当前位置:伟德国际1946电脑版 > 基层风采

药学系开展“缅怀革命先烈 继承优良传统”系列活动

【来源:本站    日期:2018/5/2 14:53:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

421-25日期间,药学系开展了“缅怀革命先烈 继承优良传统”系列活动,通过祭扫烈士陵园、举办诗歌朗诵比赛、演讲比赛等形式,加强大学生爱国主义和革命传统教育。

21日上午,药学系学生一行34人来到苏家屯区烈士陵园开展祭扫活动。学生们在烈士陵园举行了扫墓仪式,为烈士默哀、敬献花圈和小白花。大家驻足烈士英名录前,瞻仰他们的英名,感受到现在幸福生活的来之不易。

888666

学生们还参观了烈士纪念堂,里面展出了为保卫本溪、保卫沈阳而牺牲的革命烈士。在一件件展品、一幅幅战争照片前,在一段段感人的叙述中,学生们被革命先烈的事迹深深打动,切身感受到他们的人格魅力和革命精神。

4455

423日晚,药学系在综合楼303教室举行了“缅怀先烈 继承传统”诗歌朗诵比赛。学生们的朗诵深情投入,感情饱满,字正腔圆,充满了对革命烈士的深深敬意。经过激烈角逐,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名。

m合影

425日晚,药学系在教学楼203教室开展了“我最敬佩的烈士英雄”演讲比赛。一个个耳熟能详的革命烈士们在学生们的深情演绎和动情讲述中一次次感染着在场的每一位观众,从选手们的精彩演讲中感受到革命先烈的铮铮铁骨和坚定信仰。经过角逐,中药学专业吕生楠同学获得一等奖。

14

j合影