当前位置:伟德国际1946电脑版 > 伟德国际1946

德国奥斯卡•凯梅尔职业学院院长安德鲁斯一行到学院访问

【来源:本站    日期:2018/5/8 15:03:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

54日,德国奥斯卡·凯梅尔职业学院安德鲁斯·施瑞博院长、桑德拉·玛莎主任、沈阳英时外语培训学校董绪英校长一行应邀到学院访问。学院党委书记、院长曲壮凯,副院长潘树枫会见了来宾。党政办公室、发展规划处及护理系负责人参加会见。

曲壮凯代表学院向代表团一行表示诚挚欢迎,他表示,近年来中德两国在教育领域,特别是职业教育领域有很多成功的合作,中德两校从2015年开始开展合作办学,举办“德护班”,通过三年的合作,已有17名学生在德国学习和生活,这是双方合作办学的初步成果,不仅为学院护理专业的国际化发展提供了良好契机,也为双方未来深入友好合作奠定了坚实基础。曲壮凯强调,德国的职业教育是全世界公认最先进的职业教育之一,有很多方面值得中国的职业教育去学习借鉴,学院高度重视国际间的交流与合作,希望双方深化合作内容和形式,保持密切联系,培养出更多国际护理人才,推动双方共同发展。

安德鲁斯·施瑞博代表访问团对我院的热情接待表示感谢,他详细地介绍了奥斯卡·凯梅尔职业学院的办学形式和我院在德学生的学习、实习和生活状况,表示愿意在已有的合作基础上继续与我院建立长期深入的合作关系,并诚挚邀请我院领导率队到奥斯卡·凯梅尔职业学院访问。

会上,双方就人才培养、师资交流、课程改革、职业培训等诸多方面交换了意见,并对深化合作形式和内容形成了共识。(文/王浩、图/朱克非)